потерянный - Свет -

Как травы скошены на землю пали,
Так словом брошенным,
Все срезаны истоки.
Свет - не струится боле...
Душа - от мира скрыта.
/Свернувшись в не бытье,
Сжигает всё,
В своей незримой чаше... /
Но знаю я...
Глаза твои - не потревожат слёзы,
Неведом им
Забвения трепетного миг,
Бессонной ночи хрупкие мимозы
И страсти, выстраданной, крик.
Когда вернусь -
Не скажешь мне _ Привет _...
И губы не засветятся улыбкой.
В окне твоём,
Чужой зажжётся свет
И боль ворвётся в сердце чёрной птицей.
Я посмотрю в былое, взглядом утомлённым,.
Присяду на скамью, у дома твоего...
И в тишине вечернего покоя,
слеза с росой, сольётся утонув в траве...
Прощай мой друг.
Печаль уснёт.
Иные дни ,
Подобны ночи.
В окно - тихонько лунный блик скользнёт ...
И успокоит мои очи ...
                /boluve/...


Рецензии