Псевдокасыда

На земную ладонь я прилягу, устав,
Смежу веки, к груди материнской припав,
К ней в объятья осыплюсь увядшей листвой
И зеленым ростком вновь взойду через прах.

Мне ладони огня - погребальный костер,
Но меж ними шагну, позабыв всякий страх,
Все печали я пеплом со стоп отряхну
И очищенным выйду, сомненья изгнав.

Не колеблясь, доверюсь ладони воды,
Шепот ласковых волн унесет меня вдаль,
В кровь мою силу горных потоков вольет
И спокойствие глади озерных зеркал.

Меня воздуха длань к небесам вознесет,
Смело крылья расправлю, свободу познав,
Вольным ветром направлю я в путь корабли
И за ними помчусь к берегам дальних стран.


Рецензии