Детки без клетки

 Сказала цыплятам своим мама-квочка -
 Сынишкам двоим и цыпочке-дочке:
 «Позавтракать нужно сначала, ребятки,
 И только затем разрешу играть в прятки!»

 ххх ххх ххх

 Две рыбки резвятся в воде голубой,
 Сверкают своей чешуей золотой.
 Мелькают в реке их нарядные спинки,
 И плавает рядом их мама – сардинка.

 ххх ххх ххх

 Нарядная мышка с букетом под мышкой
 Ведет на прогулку мышонка-сынишку.
 Но чтоб не скучал на прогулке сыночек,
 Дала ему мамочка сыра кусочек.

 ххх ххх ххх

 Пасутся на травке корова с теленком,
 «Покоя мне нет с непоседой-ребенком!
 День целый он скачет на этом лугу,
 Как трудно кормить мне его на бегу!»
 
 ххх ххх ххх

 У папы-скворца — четыре птенца,
 Два птенчика смирных плюс два сорванца.
 Папа-скворец не ест и не пьет:
 Найдет червячка – и деткам несет.

 ххх ххх ххх

 В дремучем зеленом лесу
 Мы повстречали лису,
 Рядом с ней на поляне, где ели,
 Два рыжих лисенка сидели.

 ххх ххх ххх
 

 Полкан, наш добрый верный пес,
 Щенкам в подарок кость принес.
 И щенкам теперь нужно решить,
 Как ее на двоих разделить.

 ххх ххх ххх

 Говорит сластена медвежонок:
 «Меда съесть могу целый бочонок!»
 Но мама-медведица знает,
 что крошкам
 Меда полезно давать
 понемножку.


 ххх ххх  ххх

 У зайчика ушки
 торчат на макушке,
 Любит он вкусный
 листик капустный.
 Бегает быстро и прыгает ловко,
 Всё потому, что ест он морковку!

 ххх ххх ххх

Вот перед нами кошкин дом,
Живут три кошки в доме том.
И смотрят на нас они из окошка –
Двое котят и их мама-кошка.

 ххх ххх ххх

К нам на ужин пришли
Три знакомые киски,
Молока мы парного
Налили в три миски.
После ужина киски
почистили зубки,
облизали усы
и пушистые шубки.

 ххх ххх ххх
 
Дети нашей кошки Мурки
Целый день играют в жмурки.
День-деньской их ищет кошка,
Чтобы покормить немножко.


Рецензии
Удивительно, что часть стихов написано в ритме детских чернушек из серии "Маленький мальчик по крыше гулял..."
А в целом, детям понравится)

Саша Бест   30.05.2011 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.