Игра на рояле

Ты словно в вуали... Улыбка пустая.
Игра на рояле.
Пытаюсь припомнить -
Себя вспоминаю.
Песочное эхо минуты считает.
Прости, что тебе я досталась такая,
Что сила моя - это слабость чужая.
Похоже, от этого нету спасенья...
Ты тихо играешь. Дрожали с почтеньем
Холодные пальцы твои на рояле,
Танцуя мелодию быстро играли.
- Обещанья утратили прежнюю силу.
- Мы много теряем, шагая по миру...
- Я снова свободна. И знаю о многом.
И наш диалог, что о чувстве глубоком
Теперь позади. ОтрЕкшись от Бога,
Я наблюдаю, в каком упоеньи
Она мне играет.
Она умирает.
Где был ты, творец, безумный пророк?
Остался лишь день. Но ты не помог.
Сердце стучит. Душа замирает.
Сердцу шестнадцать. Она умирает.
И пальцы Шопена играть продолжают...


Рецензии
Печальный пронзительный образ...

Льььь Экспромты   15.10.2011 23:06     Заявить о нарушении
Это всё Насте спасибо за образ))

Таня Червякова   16.10.2011 19:52   Заявить о нарушении