Мир - только мир...

Ну,  кто тебе сказал, что этот мир
Тебе чего-то непременно должен?
Что он пропитан глупостью и ложью
И норовит побольше взять взаймы?

Что горек свет, скрывает темнота
Осколки стекол и обломки лезвий,
Что отдавать – смешно и бесполезно,
Любить открыто – чушь и маета?

Что невозможно  что-то изменить,
Что навсегда ты - гол и безоружен?
Мир – только мир… И если он разрушен,
То на руинах нет его вины.


Рецензии