Я время выпустил из рук...

                ***



Я время выпустил из рук…
Вот почему прервалось пенье
Стиха, возникшего не вдруг, -
В нём ВЕК рождает блик МГНОВЕНЬЯ…

И пусть он внятен был и зычен, -
Надежды зыбко дуновенье.
Изысканно-метафизичен
Мой слог, оспоривший забвенье…

Увы! – Потерян бурям счёт, -
Мир этот полон новизною.
- Той, что в прошедшее уйдёт,
Чтоб стать ещё одной звездою…

Им нет исхода и конца…
Не ставь мне старую пластинку,
Ведь ЭТОТ ВЕК, - он без лица.
Кому нести Судьбу в починку?..

Ты мне ответишь: - Всё течёт…
Что есть ещё воображенье…
Но кто же спорит?! – Верен счёт, -
Приносит градусы броженье.

Кого мне славить и винить? –
Жизнь эта будет продолжаться…
Но КАК сомненьям изменить? –
Мне без тебя не продержаться.


                2008. 12.26.


Рецензии