Тот салют весенний

 Разодет Воронеж в белые каштаны .
 Наклонились к морю ивы - капитаны.
 Белые березы , нацепив сережки ,
 Обрамляют в парках тихие дорожки.

 На могилах воинов красные тюльпаны ,
 Что с последних денег носят ветераны,
 Да и те , кто помнят о минувших ранах
 Из рассказов старших , в назиданье данных.

 Перламутр черемух , фиолет сирени ,
 Словно дополняют тот салют весенний ,
 Что искрится в слезах и сединах тоже ,
 Фронтовая стопка памяти поможет...

 На гранит холодный сядут ветераны
 И наполнят " горькой " чистые стаканы.
 На стакан ушедших ляжет корка хлеба ,
 Для себя попросят доброты у неба.

 Люди ! Пожалейте стариков морщины .
 Им бы не голодным , да в тепле дожить бы ,
 Уступите место на скамейке летом ,
 И спасибо скажут старики за это...


Рецензии