Природы шутка

 В жизни - все случается , вот природы шутка ,
 В городе на чердаке поселилась утка.
 Побыстрее со двора натаскала веток ,
 Чтобы вывести в гнезде долгожданных деток.
 Голуби , поворковав , согласились с этим ,
 Но , бродяга рыжий кот утицу приметил.
 И подумал хитрый плут : " Глупая ты утка ,
 Нет нежнее , чем птенцов , мяса для желудка ,
 На коньке я буду спать , ожидать потомство ,
 Предок заложил во мне это вероломство ".
 Но подвел кошачий бог жадного воришку ,
 Задремав , сорвался вниз , заработав шишку.
 А дворовый пес наддал бедолаге трепку ,
 Что забыл пройдоха кот даже к дому тропку .
 С перепугу пробежал сразу три квартала ,
 И наукой навсегда , ему трепка стала .
 Ну а утка своим пухом согревала кладку ,
 Охраняя от врагов - на чужое падких .
 И проклюнулись весной , как на ветках почки ,
 Сквозь тугую скорлупу желтые комочки .
 Но не может без воды жить в природе утка ,
 Дорога бывает здесь каждая минутка ,
 Вот однажды собрала их на крае ската ,
 И призывно крякнула : " Прыгайте утята ! ".
 И слетели наземь , словно одуванчики -
 Девочки - утята , и утята - мальчики .
 А тропинка привела к городскому пруду ,
 Кто - то догадался здесь сотворить запруду.
 И на радость городским - детворе и старшим ,
 По пруду гуськом плывут , как бойцы на марше ,
 Не боятся брать из рук утки крошки хлеба ,
 И мечтают улететь , оперившись , в небо .


Рецензии