Шерлок Холмс Ирэн Адлер - ответ

Для того, чтобы понять, о чем речь, читателю придется вернуться к моему предыдущему стихотворению - Письму Ирэн Адлер к Шерлоку Холмсу.http://www.stihi.ru/2011/05/11/7687
Приведу здесь последний катрен из него - для прояснения смысла
Мой портрет на стене перед Вами:
Взгляд, улыбка, округлость лица...
О любви не расскажещь словами -
Богом связаны наши сердца!..

А теперь ответ Холмса:

Попрошу я - хоть это жестоко :
Уберите последний катрен!
Понимаю, как Вам одиноко,
Но ведь я не люблю Вас, Ирэн!

Мне неведомы духа вершины
И сияющий путь к Красоте:
Я - всего лишь из мыслей машина;
Вы поверили сказке, мечте!..

Кокаин - это просто от скуки -
Нет внутри ни страданий, ни мук,
А смычок - чтоб занять себе руки
И извлечь мелодический звук.

Для меня преступленье - загадка,
Упражненье, разминка ума,
Мозговых батареек зарядка,
Безразлично мне - свет или тьма!

Ваш портрет я храню в знак провала,
В честь нелепой ошибки моей.
Сами видите - чувства здесь мало...
О Ирэн, заблуждаться не смей!

Умоляю, ты бред мой не слушай,
Не стирай свой последний катрен!
Ты навеки вошла в мою душу,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,слышишь, Ирэн!?.


Рецензии
Ответ, достойный Холмса... в моем восприятии))

Лариса Михайлова   05.09.2011 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо! я его тоже таким вижу

Дина Байтер   05.09.2011 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.