Ах, юность, юность!

Ах, юность, юность, ты прекрасна!
Луны и звезд, ночной, ты пьешь бальзам,
Ты весела, ты счастлива, ты своечасна,
О нашем прошлом ты напоминаешь нам.

Ах, если б юность с мудростью дружили!
Быть может жизнь была б совсем иной,
И тех ошибок, прошлых, мы б не совершили,
И не теряли б, иногда, мы свой покой.

Ах, юность, юность, по тебе скучаю!
Вернуться б, хоть на миг, в далекие года!
Тебя я, вечерами, часто вспоминаю,
Моя шальная юность, мне хочется туда!

Под звездами, в обнимку,с любовью прогуляться,
И ощутить тот первый, несмелый поцелуй,
И в спящий дом тихонько, без скрипа, пробираться...
Ну хоть воспоминанья, юность, нарисуй!

И нынешняя юность влюбляется, мечтает,
Ошибки совершает, ну точно так, как мы,
И мудрости ей так же, в жизни, не хватает,
На то она и юность - цветение весны!
 

 


Рецензии
А что нам еще остается! Пусть лучьше розовые очки, чем вкусить дурман
окружающего мира и сойти с ума в расцвете сил. Спасибо, Вера.

Владимир Морозов -Тюменский   23.10.2011 18:54     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за солидарность! Вы правы, и в этом мире есть прекрасное и всегда было. С теплом.

Вера Цебряк   23.10.2011 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.