К спиртному пламенная страсть Кому лишь шумное нач

К спиртному пламенная страсть –
Кому лишь шумное начало,
Кому как пиковая масть
Надежды жизни увенчала.
Безумства пламенный поток
Ты порождаешь в каждом мозге,
Стремя людей в помойный сток,
В похмелье раздавая розги.
Таланты многие грешат
Твоею страстью в своей жизни,
И зарывают ценный клад
В своём тупом алкоголизме.
Потоки яда льются в кровь
И погашают те начала,
Что устремляют к свету вновь
Сквозь временное покрывало.
Иду – на улицах сидят
Рабы твои – густые лица,
Сквозь рваную одежду смрад,
А сквозь зрачки тоска струится.
Жалею вас и прохожу,
В груди за вас переживая,
И нужных слов не нахожу,
Внутри печаль и скорбь скрывая.
Вот старец сгорбленный сидит,
У переносицы застыла
Слеза – через неё глядит
Боль и утраченная сила.
И впереди я слышу стон –
Униженный и жалкий голос,
Мужчина молодой в поклон
Для мелочи склоняет волос.
Как страшно встретить свой конец
В грязи и неусыпном пьянстве,
Не слыша отзыва сердец,
Последний вздох свершая в хамстве.



Рецензии