Лень разрушает наше тело. Мы обездвижено сидим, Ко

Лень разрушает наше тело.
Мы обездвижено сидим,
Когда хотим заняться делом –
Смиренный зов непобедим.
И на работе у экрана
Мы не способны оторвать
Затекшего от кресла стана
И жилы плотные размять.
Пройдут дела – скорее к дому
Бежим уют создать себе,
Где всё наскученно знакомо,
И не стремим себя к ходьбе.
Сидим мы дома на диване
И смотрим тупо на экран,
А перед сном мечтаем в ванне,
Где ум у нас воде отдан.
И изменить стереотипа
Нам не по силам сквозь года,
Как прошлой жизни логотипа
Стереть нельзя уж никогда.
Хоть деньги копятся мешками,
Мы все их тратим в лень свою.
И смелой воле становясь врагами,
Мы отдохнуть стремимся как в раю.
В круговороте кружим бесконечном
Ненужной вечной суеты проблем,
И забываем, что не вечны
В реальной жизни мы совсем.


Рецензии