Когда мы разумом дышали, К научной мысли бойко шли

Когда мы разумом дышали,
К научной мысли бойко шли,
Нам сигареты помешали
И от прогресса сберегли.
Дым никотина убаюкал,

Избавил ото всех проблем,
От интеллектуальных звуков
И от разумных сложных схем.
Мы одурманенными стали –
Отрава нервы нам прожгла,
Пока мы тихо отдыхали,
Напрочно в душу перешла.
И нас сегодня не обманешь –
Путь знаний больше ни к чему,
Учить мышлению устанешь –
Идем мы только к одному.
Стремимся к пустоте сознанья,
К блаженству от табачных чар,
И к яда мгле очарованья,
От них к заболеваньям в дар.
От дыма множество болезней
Нас всех одолевает вдруг –
Ведут быстрее к смерти с песней
Через простой порочный круг.


Рецензии