Спокойной ночи

Спокойной ночи, мой любимый,
Без снов, без боли и тревог.
Спи, укроти свой нрав игривый,
Отправь все думы за порог.

Во сне ты как дитя ранимый,
Мне душу греет каждый вдох.
Ты так сопишь умильно-стильно,
Морфей от зависти бы сдох.

Спи, моя радость, доброй ночи,
Пусть тишина наполнит дом
И лишь рассвет встревожит очи,
Весенним, утренним лучом.


Рецензии