Мне о тебе напомнит...

Мне о тебе напомнит это небо
И мягкие как вата облака.
Я про себя шепчу:  "ах мне бы, мне бы,
Умчаться с ними." радость далека

Мне о тебе напомнит сырость будней,
Ослепшие от проливных дождей
Так монотонны. С каждым днём трудней
Себе же запретить: " назад смотреть не смей"

Мне о тебе напомнят эти звёзды
Не нарушай священной тишины.
Я знаю всё пройдёт,расстают слёзы.
И мне твои раздумья не нужны.

Мне о тебе напомнят стоны ветра
И в перемешку с солнцем клубы пыли
Средь бархатистых склонов в бликах света
Твои следы за окнами слепыми.

Мне о тебе напомнит моё сердце
Споткнусь я голосом на имени чужом
И никуда мне от тебя не деться
Ты протыкаешь словом как ножом.


Рецензии
Красивое стихотворение, точно выверены чувства, вложенные в слова, подкупает обилие образов "споткнусь я голосом на имени чужом...", но...часто нарушается ритм и рифма: бУдней - трУдней, клУбы пыли - слепЫми. Но, милая Елена, все это легко поправимо, главное, в Вашем сердце живет ПОЭЗИЯ, а это так важно... С добром и вниманием,

Константин Цыбульский   23.05.2011 22:31     Заявить о нарушении