Жизнь заманчивая штука- Ты мечтаешь об одном, Но о

Жизнь заманчивая штука-
Ты мечтаешь об одном,
Но одолевает мука-
Ты стремишься снова в дом.
Наш стереотип по жизни
Все сильнее с каждым днем,
Вот уж молодость проходит –
А мечтами все живем.
И уже изнемогая
От привычной суеты,
Мы стремимся вон из рая,
Выйти чтоб из пустоты.
Но привычными шагами
Ты идешь все также в дом,
И как прежде лишь мечтами
Угощаешься ты в нем.
Мозг нам дан, чтоб в полной мере
Мы могли себя понять,
И, чтоб в глупой общей вере
Меньше голову склонять.
Тело и душа – тем боле
Нам даны свершать дела,
Так зачем же нашу волю
Одомашненность взяла?


Рецензии