Всё серо. Всё серо как в пустыне, Пусть витрины и

Всё серо. Всё серо – как в пустыне,
Пусть витрины и ярких цветов.
В этом городе пусто всё ныне,
Пусть и улицы полны от ртов.

Шаг за шагом проходит здесь время
В неосознанности и пустоте.
Занят ты с головою в проблеме
Повседневной. Не тянешь к мечте.

Не стремишься к духовному счастью –
Пусть свободен, но словно в тюрьме.
К совершенству внутренней страсти
Не бежишь ты в своей кутерьме.

Вещи, деньги и магазины
Правят душами – вот интерес.
Интернет, телевизор, машины –
Нашу жизнь заполняет их вес.


Рецензии