Слон

Это я тут прошёл.
Понимаю – обрушились полки,
А на них – Аристотель
И не правый в деталях Платон.
Но плечо – как таран.
Угорают от хохота волки.
И кричат: «Ты не сапиенс, дядя!
Да и даже не хомо, а слон!»

Я краснею, как рак.
И, как рак же, сдаю тихо задом.
Нарываюсь на столик,
А с него – сразу насмерть фужер.
И какой-то стакан
С рассыпающимся мармеладом.
И настольная лампа, и что-то
Вроде дров для сжигания жертв.

Не спешите казнить! –
Громче крика стенание страха.
Я, возможно, неверно
Попытался вписаться в ваш мир –
Помешали бинты
На глазах, как и жгут на рубахе,
Кандалы на ногах, а вдобавок
Не вчерашний, а завтрашний пир.


Рецензии
...слон - это не диагноз, а способ существования:))
...громче крика стенание страха (с)...согласна

Ирина Науменко   30.06.2014 23:20     Заявить о нарушении
Слон - это я... и ты... и он (она)...

Алексей Воскобойник   01.07.2014 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.