Россия сегодняшнего дня

                …Как паперть без храма, Россия
                Простёрлась по нынешним дням.

                Сергей Хомутов (Незваные строки.
                Рыбинск: Рыбинское подворье, 2007)


Россия – сегодняшнего дня,
Нас всех поставила за грань,
Съехала с катушек очертя,
В необозримую помчалась даль.
Из под копыт коней «крутых»,
Летят изломанные жизни.
Каждый смотрит волком на других,
Видя, как жиреют слизни.
И молчат с огнём внутри,
Одураченные хватким воротилой,
Все эмоции остались взаперти,
Не решить вопросы силой.
Вся страна пошла в раскрут,
Кто на что горазд:
Вон ворюга, а вон плут…
Всяк раскрылся в раз.
Каждый сам избрал судьбу,
Выбор всем предложен.
Россия встала на тропу,
Божий суд пока отложен.
Перекрестившись пред иконой,
Молитву про себя прочтя,
На купол храма золочённый,
Взгляд устремлён скорбя.

                07.12.2010.




Благодарю Анатолия Воробьёва за любезно предоставленное фото - 0_66396_b2e96c98_XL


Рецензии
Нет желаннее Отчизны
Мест на свете, я клянусь.
И готов до самой тризны
Воспевать родную Русь.

С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   22.06.2011 22:32     Заявить о нарушении
Я Русь свою
воспеть всегда готов,
с её историей седою,
И углубляясь вглубь веков,
Сказать: "Судьба твоя
не линия прямая".

С Уважением.

Николай Кудряшов   23.06.2011 00:12   Заявить о нарушении