Исповедь голодранца

               Исповедь голодранца.

Я не был нищим никогда,
Когда в штанине из рванья,
В минуту полного дерьма,
Пятак затерянный найдя,
Считал себя миллиардером.

Мой дух был твёрд,
И мысль светла,
Не ведало сознание пустот,
Катилось в бездну как волна.

Вёл философские беседы,
В среде умнейших мудрецов,
И воспевал стихи «Ригведы»,
Под звон стаканов «знатоков».

В высокой степени всезнайства,
Среди интеллектуально развитых особ,
В экстазе бурного блаженства,
Друг другу подливали грог.

Так день за днём,
Ковалось совершенство интеллекта,
Горело пожирающим огнём.
Вблизи маячила могила,
И жизнь казалась образцом.

Затем наивное прозрение,
Пришло вдруг отрезвлением,
Что нищее влачение,
Не станет жизни вдохновением.

                01 – 06.12.2010.





картинка Яндекс - tarzanwa


Рецензии