Сиротливый баян

                Владимир Николаевич Петропавловский
                (16.09.1960 – 08.05.2011 гг.)
                Выпускник Уральской государственной консерватории.   Лауреат Всесоюзного и Всероссийского конкурсов исполнителей на народных инструментах, композитор. Сын известного поэта-фронтовика Николая Владимировича Петропавлоского
http://www.proza.ru/2011/05/11/680


Перламутровый туман
В многоглазье клавиш,
Сиротою стал баян
Как тут не заплачешь?
Богу отдал музыкант
Душу в одночасье.
Был баян, не виноват
В том большом несчастье.
Он еще хранил тепло
Музыканта рук,
Он еще судьбе назло
Помнил каждый звук.
Но в футлярной тишине
Горькая расплата —
Стал баян, как на войне,
Гильзой от снаряда.


Рецензии
Спасибо! Понравились все Ваши стихотворения, которые успела прочитать!

Жанна Волочанская   21.01.2016 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Больше пишу прозу, будет желание почитайте. С уважением Валерий.

Валерий Хлызов   21.01.2016 18:38   Заявить о нарушении