Правды как минимум две

Посмотри на меня, Бога ради, 
Посмотри на меня, пойми:
Я почти дотянулся дна и
Приобрёл безучастный вид.
Просверли мне глаза, чуткая.
Я снимаю очки, мучаюсь.
Простирается вид с кручи и
Плевать я хотел вниз.
Не спеши узнавать тайное-
Так упруго канат натянут;
Оступившись, ты сможешь едва ли
Разобравшись зажить как ранее.
Моя жизнь - будто белые полосы
На шершавом чёрном подносе.
Моя жизнь - это вынос мозга,
Беспорядочность во плоти.
Так банально, что смех, прости.
Надоели громкие фразы и
Я дошёл до последней фазы
Вольностишной зависимости.
Баста. Небо с песком в горсти.
Погляди на меня, милая;
Я остался ни с чем, видимо,
Как поведали мне СМИ.
Я измерю печалью стих,
Багровеющий от похмелья,
Не предав мелочам значения,
Их в порядке вещей, упустив.
Извояясь, как конфетти,
Дребезжа и слегка покачиваясь,
Трижды битый, скручён в калачик он.
 Что не место - то вывих. Ты
Отпусти меня насовсем.
Я свободен, раздольней ветра.
Только меряю каждый метр и
На эти дела "подсел".
Параноя, запретный бред,
Что размеренный, будто фрикции.
Те слова, что выше написанные,
Лишь проникнись, уже в тебе.
Посмотри на того кто мог
Отказаться от слов. Распятия
Популярнее звёзд смуглявых
На обложке журнала Vogue.
Как положено всё: замок,
Повороты ключа,  развязка,
А потом - круговая вязь. Ты
Снова молод и босоног.
Правда, колотая, навек
Изолирована от праведников.
Правду видели космонавты.
Ну а правды - минимум, две.


Рецензии