Звезда

В понедельник, после школы,
Я кружу, как пекинес;
Проявляю нездоровый,
Очень жуткий интерес.

За тобою ухажёры -
Мне, гляди, дадут "дрозда" -
Тебя с детства украшает
Неизменная звезда.

Как-то раз Филипп, который -
Матершинник, хулиган -
Наступил на это слово -
В юридический капкан

Он попал, как лох позорный,
Под пресс нашего суда -
Слово мне назвать зазорно -
Потому скажу: звезда.

От любви я угораю,
И глаза мои на лоб -
И к тебе я подъезжаю -
Ты же пальцем - в гороскоп.

Полы нежные халата...
Но сегодня  - как всегда!
- Милый, я не виновата -
Не велит пока - звезда.

Как-то раз с соседом Стёпой,
Что прошёл двенадцать зон,
Мы балдели от хип-хопа
Под вино и закусон.

И сказал мне важно Стёпа:
-Правда жизни? Зри - сюда!
Обнажил вальяжно стопы,
А на них горит звезда!

Охренел бы скульптор Фидий -
На реке вода чиста -
От девчонок нежных мидий
Он бы сбросился с моста.

Ну, а я тасую рифмы -
Ёксель, моксель, лабуда.
Натыкаюсь, как на рифы, -
Что ни слово, то - звезда.

В Белом доме - мисс Левински
И Овальный кабинет, -
Чтоб, простите уж, по-свински
Сделать Клинтону м...ет.

Оглашён вердикт суровый
От Верховного суда -
Разве можно издеваться -
Ведь внизу была - звезда!

Мотоциклом я бибикал,
Ехал к миленькой домой,
Но не понял мотоцикл
Романтический настрой -

Навернулся я на кочке,
Улетел в бурьян глухой -
Принакрылся я - цветочком,
Мотоцикл же - звездой.

Я мечтаю о высоком
И смотрю на Млечный путь,
Но томлением жестоким
Что-то давит мне на грудь.

Только я на свет родился -
Уж на мне висит узда -
Манит, ранит, обжигает
Несравненная - звезда.

Я вчера принарядился,
И пошли мы в загс с тобой,
Чтобы пытка прекратилась
И назвал тебя женой.

Залегла в душе сиротской
Чёрной жизни борозда -
Отказала бедолаге
Потому, что ты - звезда!
Звезда!Звезда! Звезда!

 


Рецензии