Светлана Кузнецова. Морошка

Светлана Кузнецова. Библиотечка избранной лирики. Изд. "Молодая гвардия", 1964

       МОРОШКА

В каком еще запутаться бору?
Куда мне деть извечную мороку?
Я наклоняюсь и со мха беру
Подарок солнца, желтую морошку.

Десятки солнц я в пригоршне держу,
Таких неярких, зябких и заснеженных...
Роняю их. И дальше ухожу
Расплачиваться верностью за нежность.
 
* * *

Еще не раз пройду по талости,
По хрупкой ледяной резьбе.
Еще заплачу я от жалости,
От бабьей жалости к себе.

Заплачу горестно и молча
От той придуманной беды
У мутно-алых ягод волчьих,
У темной радужной воды.

А по воде плывут закаты
И красят черные кусты.
...Все горы дальние покаты,
Все горки ближние круты.
 
***

Я недаром в эту рань проснулась
Сосчитать веселые лета,
Это снова губ моих коснулась
Горечь тополиного листа.

Руки расплету и вскину голову,
Позабуду важные дела.
Буду жить по-новому, по-новому -
Так, как я ни разу не жила.

Знаю, все найду, что так искала,
Без чего на свете не прожить.
...Хорошо бы холодом Байкала
Ненадолго щеки освежить.


 
ПУБЛИКАЦИЯ   СТИХОВ   С.А. КУЗНЕЦОВОЙ
    (Библиографическая справка)

«Проталины», М., издательство «Молодая гвардия»,  1962

           Стихи в общих сборниках:

«Встреча», М., издательство «Молодая гвардия»,1962
«Факел», М., издательство «Молодая гвардия», 1963.
 

 


Рецензии
Спасибо за поэтические откровения! Так светло!

Галина Назаренко-Умбденшток   15.05.2013 14:59     Заявить о нарушении
Хочется верить, что прекрасный Поэт Светлана Кузнецова слышит Ваши слова и радуется её душа.
Спасибо Вам, Галина,за такой замечательный отзыв!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   15.05.2013 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.