Устройство мира к жалобам глухого

Устройство мира к жалобам глухого
с годами нас обучит немоте,
но всё равно тебя венчает слово
хотя бы на кладбищенской плите.

Приходит срок с дежурных биографий
лежалый слой бытийности смахнуть -
искусство написаний эпитафий
в конце концов твой освящает путь.

Покуда мха расползшиеся пятна
не поглотят исписанный гранит,
до пошлости красиво и понятно
туман судьбы с прохожим говорит.

И прощена отныне без корысти
твоя душа, что нищего нищей.
И в пустоте словес не меньше истин,
чем в выморочной тяжести вещей.

И в нашей яви, скобяной, железной,
высокий смысл возможен для гвоздя,
когда им процарапывают бездну,
по черни века строчки выводя!

1988г.

Спасибо Светлане Холодовой, перечислившей 5000 баллов для страницы Виктора Гаврилина.
                Нина.


Рецензии
Я тоже просто поддержу. Слова уж очень хорошие.

Гулиев Заур   26.05.2011 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Заур, за доброе слово о стихотворении.
Нина.

Виктор Гаврилин   26.05.2011 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.