Гитары

Видно струны стареют с годами,
Или же пальцы сменились над нами,
В пляски другие пустились мы с сами,
Да заигрались чужими ладАми.

Кто будет новый хозяин Гитары,
Будут ли струны послушны и рады?
Что мы услышим из уст Запевалы,
Хочется верить в слова без отравы.

Все мы едино когда-то звучали,
ПЕСНИ нам строить и жить помогали!
Злую шутку с нами сыграли,
Шустрые Кони Нас обскакали.

В новом забеге всё стало иначе,
И не поём , а трясёмся под Плачи,
Сколько протянем сыграем без СДАЧИ,
Но ведь и кони состарятся в клячи.

А много ль нам надо, чуть-чуть бы Удачи,
И Даль оценить бы СВОИМИ ГЛАЗАМИ,
Но зо заман в голубые аналы,
Нам кладут на ГЛАЗА золотые медали.(для паромщика?

Стало модно дербанить (как бы) октавы,
Кто то играет лишь ради Забавы,
Кто то счастлив в сиянии СЛАВЫ,
Кто то считает пальцы Богами.

Были же мысли ВЫШЕ чем храмы,
Были же песни в битвах орлами,
И под аккорды простые от ЛАДЫ,
Песни ЛЕЛЯ струились веками.

Хоп ! С картинки сорвался ковбой,
И окраска мотива стала другой,
Налетел, подхватил всех заМОРский прибой,
И чужими словами  покрыл с головой.

Но не за это мы ЛЮБИМ ГИТАРЫ,
В них Наши ДУШИ ищущих Правды,
Так просыпайтесь Дети Нерваны,
Новые Песни залечат нам раны.

И перестроив струны колками,
НОВЫЕ ПЕСНИ ВЗВЕЙТЕ МЕЧТАМИ!!!
Сбрости молитвы по БДЕНИЮ кары,
КРАСНАМИ КРОЙТЕ ЧЁРНЫЕ КАРТЫ.

...И покачнутся башни элитные,
Вздрогнут от страха Вести мобильные,
Крысы стяжавшие деньги сверхдлинные,
Слов не найдут на призывы пустынные!
И водопадом мелодии зычные!
Крылья у МЕЛЬНИЦ! раскрутят Старинные!
Пусть воскресают ГЕРОИ БЫЛИННЫЕ!
Зельем и Чарами - по шею забитые...

- Так не робей же! Споём для Души!
Когда Мы с тобой мы уже не одни!
И новую песню напишем в Пути!
Стоп . А может стране мы уже не нужны7

*2004*








 




 







(


(

    



 


Рецензии
БОЛЬ и НАДЕЖДА, и ВЕРА!

Гостья Из Прошлого   12.05.2011 21:31     Заявить о нарушении
И любовь!
С уважением

Игорь Пивов   12.05.2011 22:05   Заявить о нарушении