УКОК

                УКОК

Плато Укок - таинственно и свято,
Где время, кажется, остановилось.
Возможно, что вот здесь когда-то
Жизнь на планете зародилась.

В священный край, неведомый и тайный,
Всего одна тропа вела,
И охраняет мир Сакральный,
Хребет Табын-Богдо-Ола.

Пять гор святых под снежной пеленой,
Безлюдный край, суровая природа,
Курганы, стерегущие покой
Великих воинов исчезнувшего рода.

Здесь Дух Алтая среди гор живёт
И ореол священности витает.
«Конец всего», - так говорит народ,
Чьи предки на Алтае обитали.

И Ак-Алаха, белая река,
Мать грозного Аргута, млечная,
Течёт сквозь время, сквозь века,
К Джазатору навстречу.

Быть может, здесь находятся врата
В мир Шамбалы и к знаниям великим,
Сокрытым до поры - и неспроста
Встречаем истуканов мы безликих...

Покоится в безмолвии УКОК -
Мир тишины и летом и зимой.
Великий Дух! Мы помним твой урок:
Здесь пастбище Небесное, Земное.

                25.11.2010г.


Рецензии