миг-pro

Этот миг, что окончился, был только частью секунды,
Он вобрал  в себя запах озона дождливого неба,
Трепет крыльев проснувшейся бабочки, над черной  клумбой,
Отражение гор в обрамлении белого снега...   
И меняли секунды картины, сюжеты и   лица,
Сверху сыпался дождь, будто кто-то просеивал просо.
Этот мир умирал, для того чтобы снова родиться
И в глазах отражался как-будто понятным  вопросом. 
Город жил, ну а время- всего лишь последствие комы,
Где от бабочки след- отражение бабочки новой
Город жил, проверяя упругость мою на изломы-
Полсекунды на жизнь, и на просто, рождение слова.   
Ветер вынес себя и  звенит обнаженная нота,
Наполняя листву то ли сном, то ли музыкой ветра.
За мгновением тем у часов - есть иные синоды....
И в глазах отражение было понятным  ответом.
  Вот и кончился миг, утонул в бесконечности... всуе...
Так окончился Бог, заменить бы его...только некем
А любовь - это слово, в котором мгновенье танцует,
Где от бабочки след так похож на портрет человека.


Рецензии