шахматист

шахматист

я не знаю, зачем рождаются книги
записи ходов
партии
метапаттерны и мегапаттерны
действий

фигуры по полям
переставляешь

всё так архетипично
суггестивно-манипулятивно

и при чём здесь игра
придуманная индусами
понятно с трудом
c'est la vie
и только-то

ходишь
осознавая или не осознавая
что бы ни делал

главное присутствовать

меняя значения фигур
матрицы прав и действий
смыслы событий

иногда хватает разлитого масла

или наоборт
недостаточно и «Седьмой печати» Бергмана

но как ни уставай
хочется жить за счёт мимолётного
и неповторимого

мгновений шутки
вечностей любви

твоих поцелуев по весне
и не только

главное длить рай отношений
уметь побеждая

просто как дважды два
сложно как авангардные
математические теории


Рецензии