Скорость

Вновь сажусь я в авто -
Зажигание. Ключ. Подлость -
Клинит зубья, отсутствует ток -
Не включается первая скорость.

А у тебя в глазах - по-нулям,
Но не окончена жизни повесть:
Прошу, включай
Первую скорость.

И пусть где-то ещё в душе гнЕздится страх,
И подсел наш движок, поломана лопасть -
Прошу, включай
Первую скорость.

У тебя в глазах слеза.
Что ж - это не новость...
Прошу, вылезай -
Ставки все на четвёртую скорость!

И пусть это всё бред, но ведь где-то есть бог -
Вопреки всем природным законам
Вновь рванёт с места изношенный конь
По небесным, нехоженным тропам.

А у тебя в глазах - по нулям.
Сам не знаю, что это - комплимент или колкость -
Прошу, но всё же включай
Первую скорость!


Рецензии