закрытая тетрадь

закрытая тктрадь
и мертывй календарь
как будто время вспять
май-март-февраль-январь
и лампа не горит
и светят города
подумаешь - болит...
уходим в никуда.
дороги в белый свет
а кто то явно в тьму
сгореть во цвете лет,
что б пеплом на Луну.
воспоминанья дней
умчатся от тоски
остатки жизни сей
сотрут потом с доски
еще все впереди
и радость боль, и быт
как сможешь - выходи
а нет - так не горит
уход от нужных тем
не думать - все потом
и мудрость не совсем
и жизнь как подо льдом
осталось ничего
а после кто? и как?
зачем? и с кем?кого?
а впрочем - лишь пустяк
прозрачность лиц и стен
и клеточки листов
сознньем ниток - вен
понятием основ
уйти не навсегда
вернуться ни за кем
без всяких там когда
без вечных всех проблем
молитвой грянуть вверх
и счастья попросить
не надо  больше смех
нам только бы простить...


Рецензии