Летающим коровам

Вдохновили:Ребенок,ухитрившийся у меня в гостях съесть целую коробку птичьего молока,пока я отвечала на его мудреные вопросы,и кружка,с изображением летающих коров,из которой вчера на работе пила чай.

С любовью к коровам(и детям...)

Надумав подкрепиться ,конфетою влеком,
-Дают какие птицы нам птичье молоко?-
малыш спросил.-Коровы,-ответила,-дают.
Но только те,которые летают и поют!
Поверь дружок,буренкам живется не легко:
все знают что здорОво питаться молоком,
и труженицы фронта без дела "не сидят",
гордыни без и понта траву весь день едят.
А если надо-сено,и прочий комбикорм
жуют они усердно ,чтоб было молоко!
Одна водица в пойле,под крышей спят одной,
но только к тем,кто помнит о крыльях за спиной,
глядит в оконце хлева и слышит звездный зов,
коровий ангел с неба придет открыть засов.
Чтоб гордо,безмятежно копыта поэтесс
парили по безбрежной звездистости небес.
Чтоб пропитавшись праной,сияли их рога,
и чтоб небесной манны им встретились стога...
Чтоб звон их колокольцев плыл музыкой в ночи,
а на восходе солнца коснулись крыл лучи
и добрые создания вернулись в хлев родной,
и в млечном созидании вершили  путь земной...
Ты понял,мой хороший?! Другое молоко
у тех,кто с бренной ношей летает так легко!
Иные свойства тела,иной и стук копыт,
когда земное дело нетленный дух вершит...
..........................................
Пока я тут про дело,про будничность чудес...
коробка опустела.Дитя в дверях исчез.
Такая вышла басенка,спонтанно и легко...
Но ЧТО усвоит Васенька про птичье молоко?!

P.S. Летающим коровам
     спортивный мой привет!
     Пить молоко здорово,
     конфеты кушать -нет! ;)


Рецензии
Здорово, Божена, как всегда, смысл глубок

Виталий Харин Александрович   21.03.2013 23:01     Заявить о нарушении
Рада тебе,Виталий!Вдохновенной весны и новых песен.С теплом-

Божена Коршунова   23.03.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.