Мадмуазель Сожаление

Снова бессонная трудная ночь,
Рядом  почти как жена  Сожаление,
Не устаёт воду в ступе толочь:
Брак без любви-над любовью глумление.

Бьёт Сожаление ложной  виной,
Мается,подлое,предубеждением,
Утром поднимется вместе со мной
Станет ходить попятам привидением ,

Будет назойливо в ухо бубнить
В душу влезая как скользкая ужица
Злобно запутав в идейную  нить:
Врут лицемеры,что стерпится-слюбится,

Сладко,плаксиво  вдруг так  запоёт,
Вспомнит услужливо и ненарочито:
В сердце твоём,мол,холодном как лёд
Нежность врождённая вовсе не почата,

Сеет безжалостно в душу зерно
То ли смятения,то ли сомнения
Как же живуче и нагло оно,
Став приживалкой уже,-Сожаление.


Рецензии
Брак без любви-над любовью глумление... как вы правы...Очень жизненное стихо. Спасибо!

Дочь Земли   09.06.2011 00:31     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему новому отклику.К сожалению,частое явление сейчас,как я это вижу.Спасибо за вдохновляющую оценку.С симпатией...

Изосим   09.06.2011 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.