отсутствие его присутствия

отсутствие его присутствия дает пустоту
и одно лишь тление
где-то в пяти сантиметрах слева
от солнечного сплетения.
и руки его на темени
и сны вне времени мне
и так не уверено верю
его для меня откровению.

я выстояла там, где от него были выстрелы
он – лишь там, где больше корысти
я знаю его очертания, изгиб каждой линии
но мы очень быстро стали порознь

он случился зимой, но зима не была в нем
и вот снова тепло сменено сентябрем
а я все стучусь в него, окутанная ознобом
цокая языком по его шершавому нёбу.
никому не отдам.

Мам, он конечно же не Адам,
Но я считала, и знаю количество его ребер.


Рецензии