Вот так...

Время вновь – осколками, черепками…
Черепа на кольях вокруг ограды.
А луга цветут лебедой и снами
Под ковром кленового листопада.
Там колодцы – синие многоточья,
Сосны спят в серебряной паутине,
Там покой веками до дыр источен
Колким ветром из ледяной долины.
Слюдяные ломкие колокольцы
Шепчут торопливо у старой вишни:
Торопись успеть до восхода солнца,
У опушки каркает ворон – слышишь?
Сумрак гладит сосны пушистой лапой,
Густо пахнет медом и земляникой,
В ступе меньше суток туда-обратно,
А верхом выходит неделя с лихом.
Волк – хороший гид, хоть дерет с три шкуры,
Камыши в болотах покажут тропы,
Потайной дорогой – холодной, лунной,
Сквозь хрустальный звон и сосновый шепот –
За клубком, сорокою, зайцем, эхом,
За прозрачным смехом в ночном тумане,
За грозой, лохматым медвежьим мехом,
Тишиной над сонными ручейками –
На уютный отблеск свечи в окошке,
Где качает темной листвой крапива,
Светлячки рассыпаны вдоль дорожки,
В полночь дремлет месяц в развилке ивы.

…Здесь снега – пушистыми соболями,
Ягель – серебром, малахитом – сосны.
Замок опустел за семью морями.
Ловко ткется время на старых кроснах.
Кот поет у печки уютным басом,
В доме пахнет летом, ромашкой, липой.
А Яга – всего лишь людские сказки…
Он уже спешит, отворяй калитку.

12.05.11


Рецензии
вдруг как в ссказке скрипнула дверь,удачи

Евгений Абросимов   28.03.2015 21:50     Заявить о нарушении
Ага, именно так.) Спасибо, Евгений.

Шинхис   30.03.2015 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.