П. И. Чайковский Евгений Онегин. Александр Сигачёв

СЦЕНЫ ИЗ ОПЕРЫ П.И. ЧАЙКОВСКОГО "ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН"
(Литературное обозрение)

Музыкальный сезон 2010-2011 гг. УНИВЕРСИТЕТА МУЗЫКАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского увенчался замечательной, оригинальной постановкой сцен из оперы П.И. Чайковского "Евгений Онегин", кафедрой оперной подготовки ОПЕРНЫЙ ТЕАТР МГК им. П.И. Чайковского. Данная постановка приурочена к 130-летию первой постановки оперы "Евгений Онегин" на сцене Большого театра в Москве, в 1881 году.

В новой постановке сцен из оперы П.И. Чайковского 8 мая 2011 года участвовали:
Солисты и хор Оперного театра МГК им. П.И. Чайковского и солисты Большого театра.

Вступительное слово и ведущий - Мукосей Борис Владимирович, зав. нотным архивом Большого театра.

Музыкальный руководитель и дирижёр профессор Павел Ландо
Режиссёр-постановщик профессор Николай Кузнецов
Главный хормейстр профессор Валерий Полех
Концертмейстер Анна Молодцова
Помощник режиссёра В.И. Пожитных
Заведующий костюмерным цехом Т.А. Шатлыгина
Художники Е.Е. Ярочкина, Т.А. Скороходова
Реквизит С.Ю. Нехлюдова
Грим В.В. Рыбакова
Заведующий постановочной частью Б.Б. Князев.
Декан вокального факультета - Народный артист России, профессор П.И. Скусниченко
Заведующий кафедрой оперной подготовки - Заслуженный артист России, доктор искусствоведения, профессор В.Ф. Жданов.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

1. СЦЕНА "ПИСЬМО"

ТАТЬЯНА - Елизавета Соина, (Класс профессора Г.А. Писаренко);
НЯНЯ - Диана Соломова, (Класс профессора К.Г. Кадинской);

2. СЦЕНА "САД"

ТАТЬЯНА - Елизавета Соина, (Класс профессора Г.А. Писаренко);
ОНЕГИН - Олег Лоза, (Класс профессора А.А. Лошака);

3. СЦЕНА "ДУЭЛЬ"

ОНЕГИН - Максим Перебейнос, (Класс профессора З.Л. Соткилава);
ЛЕНСКИЙ - Дмитрий Иванчей, (Класс профессора Б.Н. Кудрявцева);
ЗАРЕЦКИЙ - Андрей Архипов, (Солист театра);
ГИЙО - Валерий Пожитных, (Солист театра);

4. СЦЕНА "ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ"

ТАТЬЯНА - Ирина Гаврилова, (Класс профессора Г.А. Писаренко);
ОНЕГИН - Максим Перебейнос, (Класс профессора З.Л. Соткилова).


ПОЛЬНАЯ ВЕРСИЯ И ЛИТ.-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО СПЕКТАКЛЯ (см. ССЫЛКУ):
http://muzros.blogspot.com/2011/05/blog-post.html


Рецензии