мужское. ноябрь

1.1
Гляди, Лиза
Одна лишь грубость вокруг тебя, да злоба,
Мужское семя зреет в тебе,
словно продолжает род.
И кто-то лезет в душу твою,
путая с ипотекой
поднося тебя к алтарю
с музыкой из фонотек…

Так дела идут, милая,
что все, что ты так ждала,
растила в себе – назревало
семя взрастило, но плодов не дало
Теперь встречаешь утро с похмельным синдромом,
и отчий взор не принесет тебе ни уюта, ни дома.
И так каждый год

1.2
Почему те, что мне на вес золота
на самом деле из другого сплава
И спиваюсь лишь с теми,
кто разделяет мысль о граненом стакане
Пишу о тех, кто стирает мой номер с телефонной книги,
но каждый мой стих никак не сотрет мою память о них…

И вот, сижу в запыленной кухне
кусаю свои острые локти
Скоро приедет та, что стала
мне каплей липкого дёгтя
Ей спать у его ног,
а мне – глаголов мысли
как-то успокоив
спрятать в эти строки,
и среди других о Нем листков…

Жду, когда сменю город.
Четыре стены комнаты сменю
на иную траекторию
своих полетов.
Придумаю себе итог,
среди надежных мне истоков.
Начну с нуля,
и громкость тишины я не нарушу более...


Рецензии