Пикет в Северодвинске

В городе Северодвинске 23 апреля был проведён пикет «Информирование населения о правах и обязанностях граждан при осуществлении иммунопрофилактики на основании Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».» Впервые была опробована идея проведения 2х пикетов в один день в разных местах города, а после пикета организована информационная встреча на темы вакцинации, иммунитета и телегонии.
Помимо основной цели — разностороннего информирования населения о том что такое иммунитет и какую опасность представляет из себя одно из средств незримого геноцида -
вакцинация, участники и организаторы ставили своей целью, научиться слаженному взаимодействию участников РОД «Возрождение Золотой Век» из разных городов и ячеек, а так же их личному знакомству. К слову сказать, в пикетах активно и от всей души участвовали также люди, которые не являясь участниками движения поддержали нашу инициативу проведения пикетирования .
При подготовке пикета заранее было распределено кто за что отвечает и кто что организует. За основу были взяты материалы использованные в других городах нашей Родины, выбрана дата и места возможного проведения пикетирования (так как для ответа на запрос к администрации города о перечне рекомендованных мест проведения пикетов администрации требуется аж целый месяц, а нас это не совсем устраивало). Форма уведомления администрации нашего города оказалась, как ни странно, отличной от той формы, которая была использована в соседнем городе Архангельске (расстояние до которого всего 40 км). Потому достаточно забавной оказалась ситуация, переписывания уведомления вручную в мерии, особенно после того, как выяснилось, что женщина принимавшая заявление немного слукавила, заявив, что если уведомление будет подано в другой день, то и пикет придётся перенести на другую дату. Зато это способствовало более подробному изучению закона, по которому оказалось, что уведомление частному лицу можно подавать за 4 дня, а не за 10.
К чести администрации надо признать, что в остальном наше общение с людьми её представлявшими было вполне доброжелательным. Женщины из мерии, которые простояли с нами на холодном ветру показали завидную стойкость и были очень приятны в общении.
Меня, как официального организатора пикета целых 2 раза проинструктировали об ответственности, которую я, как представитель группы граждан решившихся заявить о своём мнении относительно сложившейся медицинской традиции замалчивания негативных последствий вакцинации, беру на себя сотрудники правоохранительных органов. Это совершенно не доставило мне неудобств и даже было приятно видеть людей, которым интесно знать моё мнение о том, как я отношусь к судьбе своей Родины и собираюсь ли я устраивать какие либо экстремисткие выходки и провокации, надеюсь мои ответы на вопросы позволят им найти ключик к осознанию происходящих сейчас в нашей стране событий и ещё более правильно относиться к ним. Когда были пройдены все необходимые этапы утверждения, подготовлены плакаты и материалы для распространения, оповещены местные СМИ, и люди желающие принять участие в данном мероприятии, оставалась только самая малость — непоредственно сам пикет и информационная встреча...
День выдался довольно таки прохладный и ветренный, хотя, благодаря тому, что были удачно выбраны места пикета, недостатка в прохожих и людях, которые могли читать плакаты во время остановок у светофоров из транспорта не было. Они с интересом наблюдали пока что редкое для Северодвинска явление, проходившие жители города, среди которых в последнее время стало всё больше молодёжи с колясками и детьми, чаще всего благодарили нас за информационные материалы. Некоторые задавали вопросы и, конечно же получали ответы. Было достаточно много людей, которые были солидарны с нами по той проблеме, которую мы подняли в этот день.
Запомнился пожилой мужчина, который поведал нам, о своей деятельности. Он уже довольно продолжительное время пытается создать «Лигу пациентов»- организацию отстаивающую права пациентов при их взаимодействии с медицинской системой. Дело несомненно нужное, и может быть, мы когда-нибудь сможем быть взаимно полезны.
Очень обрадовали девочки — школьницы, которые спросили нашего разрешения сделать репортаж о пикете в своей школьной газете. Мы со своей стороны выразили надежду получить фото этой газеты для размещения на своём сайте «СеВерия».
Подходили два молодых парня в не совсем трезвом виде, один из которых сообщив, что он имеет медицинское образование, недоумевал почему мы что-то имеем против вакцинации и как мы вообще смеем сомневаться в их полезности и добрых намерениях медицинской системы, намекая на наше невежество. Хотя когда его спросили почему он уверен в их полезности, он только как мантру твердил что они полезны потому что полезны и пытался обескуражить нас заезжеными мифами про победу над оспой. Было вообще странно слушать, как отстаивает позиции медицины человек, непонимающий что он делает со здоровьем употребляя алкоголь...
На первом пикете в районе пикетирования более часа нас снимали представители наиболее популярной Северодвинской новостной передачи «Вестник севера», брали интервью у нескольких участников пикета и у прохожих. Мы были рады что эти люди так заинтересованы нашим мероприятием и думали что из этого выйдет качественный и объективный репортаж.
Однако, когда мы имели «счастье» увидеть произведение их труда, то были огорчены тем, как мало в светиле наших местных СМИ заботятся о своём честном имени, а что ещё гораздо хуже, то о безопасности здоровья тех людей, которые живут с ними в одном городе и доверяют им. В этом репортаже, длившемся менее 5ти минут, интервью нашего соратника составило всего пару фраз, был показан мельком кусок 1 плаката. Зато большинство оставшегося времени заняло интервью женщины, очень удачно оказавшейся рядом- заместителя городской поликлиники, которая не стесняясь своей должности нагло искажала факты перед камерой. Она заявила, что всё что написано на наших плакатах не есть правда (хотя в основном на них была информация из ФЗ №157 ОТ 17.09.1998 г. и общедоступные сведения), но почему то не привела ни одного конкретного примера обмана. Также она на весь город заявила, что осложнения и инвалидность после вакцинации возникают только у одного человека на миллион, следуя такой логике в нашем сорокатысячном городе таких примеров не должно быть вообще, но почему то даже я, не занимаясь этим вопросом специально, встречал более десятка людей, утверждавших, что они или их дети пострадали от последствий вакцинирования, хотя медики всегда старательно пытаются убеждать родителей в таких случаях, что причины нарушения здоровья их чад совершенно иные. Но почему при этом даже в законе о вакцинации приведён огромный перечень возможных болезней и даже смерть? Наверно заместитель главврача городской поликлиники владеет информацией лучше, чем те кто писал закон, и подписи снимающие ответственность за последствия вакцинирования с врачей просят просто так... Надеюсь, что премии за выполнение планов по использованию бюджетных средств на вакцинирование и прогиб перед вышестоящим начальством смогут компенсировать ей угрызения совести (если таковая ещё осталась), когда придётся смотреть в глаза поверивших ей и пострадавших обывателей.
В репортаж попало интервью проходящей мамочки, которое создатели репортажа посчитали необходимым вставить для иллюзии «объективности». На вопрос корреспонта об отношении к прививкам, она ответила, что когда увидит негативные последствия, то перестанет их делать... Конечно, зачем учиться на чужих ошибках? Вот только исправить урон здоровью, когда он проявится те же самоуверенные врачи вряд ли возьмутся. Я уверен, что они найдут миллион причин чтоб объяснить свою беспомощность.
Благо есть в нашем городе информационные агентства, которые более ответственно отнеслись к освещению события, это сайт «Беломорканал», кореспондент которого присутствовал на лекции проводимой медиками из нашего движения вечером того же дня и не искажая фактов написал репортаж на своём сайте - http://tv29.ru/?bl60number=5808.
Павел Кожин


Рецензии