Обнажённое дерево... то ли пейзаж...

    Обнажённое дерево…то ли пейзаж ,
    То ли позднеосеннее Ню…
    Если вместе – то это уже эпатаж…
    И художник был предан огню…

    Он горел , как умел…он гореть привыкал
    Сорок лет , держа факелом кисть…
    Обнажённое дерево в трещинах скал
    Так хотело за автором ввысь…

    Персик в море…акульих заботливых морд   
    Вокруг десять… и все голодны…
    Я скажу Вам , Марина , такой натюрморт
    Может вызвать приятные сны…

    Персик – символ бессмертья…ведь в глотках акул
    Он навряд ли найдёт свой приют…
    На картине заметно , как ветер подул…
    Знать , акулы под воду уйдут…

    Человек на коне и приём очень прост…
    Но картину портретом наречь
    Мне мешает отчаянно бьющийся хвост
    На руке , в коей светится меч…

    И художник пред публикой девственно чист ,
    Ибо он не скрывал никогда ,
    Что по сути своей он лишь анималист ,
    Человека вписавший сюда

    По велению тысяч упрямых сердец ,
    Пожелавших увидеть опять ,
    Как красиво умеет творенья венец
    На живых существах восседать…

    Ну а если быть искренним – и до конца
    Распахнуть эту тёмную дверь
    Его тайны – появится бледность лица…
    Её смысл : человек – сущий зверь…

                2009
   


               

   
               
               
 

   


Рецензии
Арсен, да ты - просто Пикассо в стихах (наконец-то я нашла определение твоего стиля!)

Мария Смехова   21.07.2011 13:59     Заявить о нарушении