Перемещение

   Закончились хмельные радости…
   Огонь опасностей потух…
   Он заскучал в этой реальности ,
   Решив переместиться в ту…
   Он слышал : для перемещения
   Необходим блестящий нож…
   Лишь по его тропе забвения
   До той реальности дойдёшь…
   Его нашёл он без премудростей
   И без хлопОт – купил за бакс ,
   Дивясь людской полнейшей глупости :
   Авиабронь на Галифакс
   Дороже в сотни раз по Франклину...
   А там растёт всего лишь клён...
   Сравнятся ли их клён и санки – ну!
   С тем , что за бакс увидит он...
   Да не в глубоком сне – воочию
   Хрусталиками карих глаз...
   Он размахнулся , что есть мочи и
   Рукой , где нож уже припас ,
   Пронзил межрёберное облако ,
   Где солнце сердца , лишь сверкнув
   Прощальным блеском цвета кобальта ,
   Остановилось... я рискну
   Предположить , что по пронзании
   Своей скучающей груди
   Он полетел через Танзанию
   Туда , где , может , много льдин...
   Но несмотря на это , хОлода
   Там не почувствует никто...
   Что там живёт , то вечно молодо
   Процентов минимум на сто...
   Но это всё пустые домыслы
   Тех , что остались доживать
   Со мной посюсторонним промыслом ,
   То бишь - с работы да в кровать...
   А на бумаге , как и принято
   Решать дела ( сказал Басё :
   - А как иначе в нашем мире-то ?)
   Он просто умер…вот и всё…

                2009
               

               
               

   


Рецензии
Хорошее философское стихотворение!

Мария Смехова   21.07.2011 13:55     Заявить о нарушении