Пианино

Самые первые самостоятельные, не подсказанные, воспоминания в моей жизни связаны с музыкой. Точнее, с музыкальным инструментом. Воспоминания возникают, как шарики из руки фокусника,  из ниоткуда, вдруг.   Мне 2 года, я сижу на диванчике в кухне, открывается дверь, и что-то начинает происходить! Что-то. я чувствую, меняется в моей жизни. Что-то невероятно тяжелое, большое и очень важное протискивается  в оказавшийся узким дверной проем. "Пианино. пианино"- слышу я мамин голос. Возникает суета. толкаются грузчики, но мне это неважно - я понимаю, что теперь в доме самым главным для меня будет ПИАНИНО с таким волшебным, непривычным, волнующим названием....   Шарик исчез из ладони - в никуда - как и появился. Но это ведь фокусник, и у него еще много таких там, в складках плаща. И шарики. как пузырьки воздуха сквозь толщу воды. все время рвутся на поверхность из глубины моих воспоминаний.


Рецензии
Людмила очень хорошо написано! А у меня есть продолжение, если любопытно, прочтите "Вечернее".С уважением, Ирина. ;)

Ирина Анташко   02.03.2013 19:28     Заявить о нарушении