Безпамятство или Небытие

Сегодня
        я понимаю, что теряю тебя.
Это глупо,
        ведь тебя у меня нет.
Я сорвусь,
        я возьму на вокзале билет.
Но… Меня у тебя –
                не было.

Очень глупый прощальный совет:
Не ходи ночами по звёздам.
Один шаг – и тебя уже нет,
Это кажется только
                просто.

До единого, до одного
Стёрты лица, вокруг всё белое.
И нет ничего твоего,
И нет ничего
                нового.

Нету завтра, не будет вчера.
Изолирован, вакуум давит.
Не оставят Они и следа
От того, что зовут
                ПАМЯТЬ.

Не забуду тебя никогда,
Твоей громкой души заводь.
Пусть уже ты забыл имена –
Я не буду об этом
                плакать.

Вечность ждёт и тревожит опять.
Не вступить нам в неё – где ПАМЯТЬ?
Безуспешно опять вспоминать
И придумывать как
                зависть…

12.05.11


Рецензии