Крылья

Где достать мне крылья, чтоб взлететь на небо?
И набить карманы лунным серебром?
Ни царем, ни Богом я при жизни не был:
Был я, как ни странно, добрым чудаком.

Нагадала как-то бледная старуха
Счастья полный короб, денег целый воз...
Вроде все как надо: голова, два уха...
Только "что же дальше?" - мучает вопрос.

И зачем же деньги, коль нельзя обратно
Мне на них былую радость обменять?
Подходите, люди, отдаю бесплатно
Жизни скоротечной скорбную печать.

Но никто не хочет. Все проходят мимо,
Иль стоят в сторонке, грусть свою тая;
Вместо лиц веселых - злая пантомима...
Знать печать такая - каждому своя!

Мне не нужен короб, и не надо денег,
Я останусь прежним, добрым чудаком...
Подлатаю крылья, полечу на небо,
И набью карманы лунным серебром!..


Рецензии
Мне понравилсь! И правда, не в деньгах счастье :)

Ольга Шульц   12.05.2011 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!..)))

Сергей Небов   12.05.2011 17:22   Заявить о нарушении