Голос тальянки

Я не Есенин, я - еврей:
Не очень славянин, как Пушкин.
Но голос Беловежской Пущи
И зов украинских полей,
И золотистых рощ рязанских -
Пером летучим - предложу!
А пожелаете - тальянки
Диапазон вам расскажу!..

Надрыв - по-скифски - мне по лёгким!
Оно - не только звукопись...
Могу рисунком танца - лёгким -
Я на  письме моём пройтись.
Земли, меня родившей, музы
Куют по-свойски мой куплет.
Поди-скажи им, что не русский
Я после этого поэт!


Рецензии