Успех в мечтах

Успех в мечтах твоих остался,
Всё по прежнему идёт..
Если чин за дело взялся,
Он ваше дело он обязательно убьёт?

Все указы и наказы,
Всё до фени чину...
Вот радетели, заразы,
Дать бы им по пину...

Чтоб летел и удалялся,
Всё в дороге прочитал...
И быстрее навострился,
В том с чего пропел...

Разве дело,
Если чин отдельный?
Расслабляется умело,
Будто гвоздик самодельный?

Где же молоток,
Постучать по шляпкам?
Чтобы чин милок,
Не ходил по пряткам?

Всё разжижено, сливается,
И мечтать опасно?
Если чин наш задирается,
То, всё намеченное, напрасно?


Рецензии