Братство народов

   лимерик-сюита

Одна егоза из Эстонии
терпеть не могла какофонии,
   и как только услышит -
   так телегу напишет
прямо в органы братской Эстонии.

У форварда с озера Балатон
все удары кончалися аутом.
   Говорил он: хочу
   зафигачить свечу
прямо в братское озеро Балатон!

Эх, и девка была в Марий Эл -
у ней глотка под 100 децибел!
   Как, бывало, чихнет -
   так, бывало, тряхнет
наших братьев по всей Марий Эл!

Одному джентльмену из Коми
Раз приспичило быть в гастрономе.
   Гастроном был закрыт,
   джентльмен был сердит
и ругался на братское Коми.

Одна юная леди в Чувашии
обожала супы черепашии,
   и пришлось второпях
   добывать черепах,
чтоб по-братски их съели в Чувашии.

Одна девушка с острова Сааремаа
вышла замуж за парня-татааринаа.
   И узнают, глядишь,
   что такое балиш,
все гурманы с далекого Сааремаа.

<янв.1994>


Рецензии