Утро

  Белая газета пахнет краской,
  так знакомо и отчётливо.
  Утро серое, холодное
  разливается в тиши.
  Тени блеклые к высоким стенам
  прижимаются сиротливо
  и слабея, гаснут тусклые
  городские фонари.
  Серые дома над переулками
  ловят эхо жёлтой осени.
  Где-то далеко, за городом
  уходящие шаги.
  Над пустынною рекою
  снег спускается непрошенный
  и печаль, дрожа от холода
  прижимается к груди.
  На перилах застывают капли
  теплоты, такой обманчивой.
  Белый снег укрыл последние
  равнодушные поля
  Вспоминаются мне снова
  голоса весны заманчивой
  от которых не укроешься
  даже в сумрачных снегах.


Рецензии