В пещере. св

отклик на стихотворение "У водопада"(автор Твой Грей)
http://www.stihi.ru/2011/05/03/3483


погладить камень, ощутив прохладу
испить воды-прозрачной, чистой, горной
лицо подставить ветру, и..укрыться
в глуби пещеры с внутренней молитвой.

в ней тишина, покой, и в складках стены-
морщины старика, его судьба и тайны
и изредка раздастся писк мышиный
и шелест крыльев.тьма сверкнёт глазами.

свет от свечи. теней причудлив танец.
глаза блестят. что там, за поворотом?
поверить в сказку и шагнуть навстречу
пусть выдумке. улыбка. безрассудство.

мы получаем то, во что поверим
закрыв или открыв Сезама двери.


Рецензии