Колдунья

Бездонный омут серо-зелёных глаз
Сбивает с толка, тянет как магнит.
И мысли в никуда уже в который раз.
И мир смолкает на бесконечный миг.

Красива и всё время чем-то занята.
Серьёзная с пленящей и загадочной улыбкой.
И тянет, и страшит, как будто темнота.
Наверное, любой хотел бы стать её ошибкой.

Изящная и грациозная как кошка.
Но далека и неприступна как луна.
И словно бы сошла с какой-то глянцевой обложки.
Необъяснима и сложна как будто бы война.

Улыбки…Односложные ответы…
Опять улыбки…Снова пара фраз…
И вновь забыв законы и запреты.
Тону в бездонном море её глаз…


Рецензии