Был прожит час

- "Мне не к чему, строительство серьезных образов и поз,
Когда, мне юность заливает плиткой дальнюю дорогу," -
- так молвил он, у выхода стоя, сжимая в горле ком от слез,
Смеясь, раскрыв ширинку у штанов, он вылил на порог струю, кипевших грез

 Свой дом, где рос и цвел - покинул я; лишь в памяти храня, все то
Что безрассудно обедняло душу, тот хлам, и то, что мучило меня,
Страна, что, поэтично говоря - раскрылась ельником гремучим. А я,
...Я рос и цвел, родился почем зря! Я рос и цвел, но так и не раскрылся!...

В местах интеллигентов, где пил - куря табак, в окружение пьянющих щей,
Я ржал и плакал, выл от жалости; Моля, заткнуть подобных сволочей.
Не правды, не подобие тому - я не узрел, в строках "заслуженных поэтов", чушь
Ложь, выдающая себя за горький опыт, густела грязью, в рядах, таких же злобных луж.

В тот час, я понял суть вещей, впустив ветра, сквозь тела. Понял,
Я не останусь точкой, на земле. И отпустив себя - раскрыв ладони,
Я отдал честь великой правде! Склонился вдоль лугов - без умственно забылся,
...Я рос и цвел, потух, переродился! Я рос, раскрылся. Изменился и расцвел!...


Рецензии
Цветы раскрываются с рассветом.
А для тебя твой рассвет еще не пришел.
Раскроешься, не смей в этом сомневаться)

Оксана Бакст   24.05.2011 21:15     Заявить о нарушении
красиво и интересно написано (к стиху)

Ксения Чарыева   24.11.2012 11:38   Заявить о нарушении